Scirubetta e i tre sensi: limone, arancia e vino cotto di fichi



 
Esattamente, sono le nostre nonne a ricordarcelo, a portarcelo alla mente, la Scirubetta Calabrese, il gelato dei poveri. Un dolce naturale, costituito dalla neve appena raccolta insaporita con quello che preferiamo, dalle marmellate, al vino, al succo di arancia, limone, crema al cioccolato, caffè, zucchero ecc.
L’ingrediente principale è la neve appena caduta. Possibilmente raccogliere la neve caduta su spazi incontaminati, come il prato di un bosco di montagna. Evitate di raccoglierla in prossimità di strade.
Raccoglietene una porzione sufficiente, qb e miscelatela con dello zucchero e succo di limone o arancia, caffè, liquore o miele. Potrete sbizzarrirvi in base al vostro gusto. Un tempo la scirubetta si preparava con i prodotti tipici della terra come il vino cotto di fichi, oppure il mosto cotto.
Se avete la possibilità di gustarla, non perdetevi questa delizia della cucina tipica calabrese.
Fonte:www.portalesila.it

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