Oggi vi proponiamo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica. Al contrario della ricetta siciliana in cui si usa il pangrattato qui metteremo il pane raffermo, meglio se quello casereccio, a pezzettini e lo accompagneremo con olive, acciughe, capperi, sale e pepe. Provate anche voi questa ricetta, è semplice e molto rapida!
Ingredienti
- Bucatini: 400 Gr
- Olio: 100 Ml
- Pane Di Casa: 2 Fette
- Olive Nere: 10
- Filetti Di Acciughe: 5
- Capperi: 5
- Sale: Qb
- Pepe: Qb
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una padella e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi unite le acciughe, schiacciatele con una forchetta per farle sciogliere. Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata e poi scolateli al dente.
- Mentre i bucatini cuociono aggiungete il padella il pane a cubettipiccolini, le olive nere denocciolate e i capperi, cuocete a fiamma vivace mescolando in continuazione.
- Versate la pasta nella padella, fate saltare insieme al condimentoper un minuto e servite.
Commenti
Posta un commento