Bucatini con la mollica


 

Oggi vi proponiamo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica. Al contrario della ricetta siciliana in cui si usa il pangrattato qui metteremo il pane raffermo, meglio se quello casereccio, a pezzettini e lo accompagneremo con olive, acciughe, capperi, sale e pepe. Provate anche voi questa ricetta, è semplice e molto rapida!

 

Ingredienti

  • Bucatini: 400 Gr
  • Olio: 100 Ml
  • Pane Di Casa: 2 Fette
  • Olive Nere: 10
  • Filetti Di Acciughe: 5
  • Capperi: 5
  • Sale: Qb
  • Pepe: Qb

 

 

 

Ricetta e preparazione

        Seguite le istruzioni.
  1. Prendete una padella e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi unite le acciughe, schiacciatele con una forchetta per farle sciogliere. Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata e poi scolateli al dente.
  2. Mentre i bucatini cuociono aggiungete il padella il pane a cubettipiccolini, le olive nere denocciolate e i capperi, cuocete a fiamma vivace mescolando in continuazione.
  3. Versate la pasta nella padella, fate saltare insieme al condimentoper un minuto e servite.

Consigli

Accompagnate questo piatto con un rosso novello. 

fonte:qui 

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