Maccheroni calabresi con sugo di melanzane e provola


 

 
RICETTA ORIGINALE
Ingredienti (per 4 persone) 700 g. di maccheroni(o il tipo di pasta che preferite, ma se secca cambiate la quantità, 400 g. e ovviamente i tempi di cottura) di pasta fresca.
1 melanzana grande
 300 gr di passata, se siamo in estate meglio usare i pomodori maturi( è un'altra cosa)
1/2 cipolla di tropea (o anche 3 cipollotti)
50 gr di provola
 basilico




 Procedimento Per il sugo:
Si fa stufare la cipolla tritata con un po’ d’olio e si aggiunge la passata.
Si cuoce il sugo finchè non si dimezza.
La melanzana si taglia a fette e si mette su uno scolapasta alternando fette a sale grosso.
Si lasciano così per 1-2 ore che perdano l’amaro.
Le fette vanno poi fritte in abbondante olio facendo in modo di scolarle e tamponarle bene per evitare che rimangano impregnate di olio.
Si aggiungono alla passata con qualche foglia di basilico.
 Aggiustare di sale e cuocere ancora qualche minute per amalgamare i sapori.
 Si cuociono i maccheroni in abbondante acqua salata, basteranno pochi minuti.
Si scolano e si condiscono con il sugo. Si aggiunge la provola a tocchetti che darà quel “filante” che incanta.





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