ROMA
– Ben 4 milioni di dollari fatturati nel 2016! La ‘nduja calabrese
conquista gli States. Secondo quanto riportato dall’agenzia di stampa
Bloomberg infatti il piccante prodotto ha conquistato il popolo
americano.
Nato
come prodotto povero realizzato per la prima volta a Spilinga, un
piccolo paese della Calabria, si caratterizza per il sapore forte e
piccante. Preparato con le rimanenze della carne di maiale viene poi
insaporita con peperoncino calabrese e sale in grandi quantità. Dopo
essere insaccata con budello animale viene affumicata e stagionata da 6
mesi a 2 anni.
‘Nduja, se piace il piccante è il pezzo forte
Il
tipico prodotto del sud d’Italia viene usato in tanti modi e per tante
pietanze: dalla bruschetta, alla pasta passando per la pizza.
Oggi anche negli Stati Uniti dunque va di moda spalmare la ‘nduja ovunque e si può trovare molto facilmente nei supermercati.
‘Nduja, tra i prodotti tipici che fanno fortuna
Ecco quindi che un altro dei tanti prodotti della nostra tradizione supera i confini nazionali diventando simbolo della cucina nostrana. L’Italia infattifonte: www.perfectvideos.info
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