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Semplici e veloci bisogna solo preparare un gustoso sughetto di
pomodoro fresco, insaporito con l’acqua rilasciata dalle cozze, con cui
condire gli spaghetti al dente ,per finire distribuite sugli spaghetti
una spolverata di prezzemolo, un piatto che profuma di mare e di una
bontà infinita!!
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di spaghetti Ristorante o n°8 (comunque spessi)
- 1
chilo di cozze nere Tarantine e se non le trovate, usate quelle che
riuscite a trovare, basta che non siano quelle enormi Spagnole
- 1 spicchio d'aglio tritato finemente
- 100 ml di olio Extravergine di oliva del territorio (un bicchiere)
- 10 pomodorini datterini tagliati in due o spezzettati
- 1 peperoncino sminuzzato (se piace ma non è obbligatorio)
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Pepe nero al mulinello
- Pulire le le cozze raschiando accuratamente la superficie del guscio;
- Dopo averle lavate per bene mettere i frutti di mare in una padella e farle saltare fin quando si schiuderanno;
- Una volta aperte, sgusciate una parte delle cozze, mettere da parte qualcuna per la decorazione del piatto;
- Filtrare il liquido di cottura delle cozze e metterlo da parte;
- Prendere
un’altra padella far soffriggere l’aglio a fuoco dolce con un filo di
olio extravergine d’oliva, quando sarà completamente dorato, eliminare
l’aglio e unire i pomodorini ciliegino , insieme al peperoncino piccante
e al prezzemolo tritato;
- Mescolare e lasciate cuocere per 15 minuti circa;
- Dopo
di che aggiungere le cozze e lasciate amalgamare i sapori per qualche
minuto aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio del loro liquido di
cottura filtrato;
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti scolandoli al dente;
- Aggiungere
gli spaghetti al dente nella padella insieme al condimento, e ultimare
la cottura amalgamando gli spaghetti con il sughetto delle cozze e tanto
prezzemolo tritato..
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