Pesce spada al forno alla Calabrese

 

 

  Ingredienti per 4 persone

  • Pesce spada (tranci)4
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • (non trattato)1
  • Aglio2 spicchi
  • Prezzemolo2 ciuffi
  • Origano2 rametti
  • Sale Quanto basta  
 

 PREPARAZIONE 
 Il pesce spada al forno è una tipica ricetta estiva molto semplice da preparare. Ha un tipico sapore mediterraneo, proprio come il pesce spada , poiché è aromatizzato con origano e limone, di cui si utilizza non solo il succo ma anche la scorza grattugiata. Tra i molti modi di cucinare il pesce spada, la cottura al forno è tra le più pratiche perché consente di preparare il piatto impiegando pochissimo tempo e senza sforzi eccessivi. La marinata che condisce e impreziosisce il pesce spada al forno serve a conferire non solo la fragranza ma anche l’umidità necessaria per evitare che la carne diventi troppo asciutta. Il pesce spada è un alimento ottimo dal punto di vista nutrizionale vista l’alta concentrazione di proteine e vitamine, purtroppo però è tra i pesci più esposti all’inquinamento dei mari.

Commenti