Ingredienti
- 1 kg farina
- 8 uova
- mezzo bicchiere/i anice
- 50 g burro
- 250 g zucchero vanigliato
- 1 olio di oliva
Sbattere le
uova in una terrina, intanto disponete la farina a fontana e aggiungete
le uova sbattute, lo zucchero, l'anice e il burro fatto sciogliere in
precedenza. Lavorare l'impasto avendo cura che resti morbido. Lasciare
riposare per mezz'ora, poi ricavare dei bastoncini spessi un mignolo e
lunghi 50 cm circa. Dopo averli fatti asciugare su un canovaccio
cosparso di farina, prendere il mattarello e, tenendo ferma un'estremità
della pasta, avvolgervi intorno un bastoncino formando un "otto".
La nacatola, a questo punto, deve essere schiacciata da entrambi i lati. Sfilare, il mattarello e friggere le nacatole in una padella piena d'olio di oliva. Una volta dorate, lasciare scolare l'olio in eccesso con l'aiuto di una carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.
fonte:qui
La nacatola, a questo punto, deve essere schiacciata da entrambi i lati. Sfilare, il mattarello e friggere le nacatole in una padella piena d'olio di oliva. Una volta dorate, lasciare scolare l'olio in eccesso con l'aiuto di una carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.
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