Nacatuli Calabresi



 

 

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 8 uova
  • mezzo bicchiere/i anice
  • 50 g burro
  • 250 g zucchero vanigliato
  • 1 olio di oliva 





Sbattere le uova in una terrina, intanto disponete la farina a fontana e aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, l'anice e il burro fatto sciogliere in precedenza. Lavorare l'impasto avendo cura che resti morbido. Lasciare riposare per mezz'ora, poi ricavare dei bastoncini spessi un mignolo e lunghi 50 cm circa. Dopo averli fatti asciugare su un canovaccio cosparso di farina, prendere il mattarello e, tenendo ferma un'estremità della pasta, avvolgervi intorno un bastoncino formando un "otto".
 


 La nacatola, a questo punto, deve essere schiacciata da entrambi i lati. Sfilare, il mattarello e friggere le nacatole in una padella piena d'olio di oliva. Una volta dorate, lasciare scolare l'olio in eccesso con l'aiuto di una carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.

fonte:qui

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