INGREDIENTI
2 o 3 zucchine
1 uovo
3-4 cucchiai di farina
pecorino grattugiato
sale e pepe
olio per friggere
PREPARAZIONE
Iniziate qualche ora prima con il togliere alle zucchine le estremità, poi tagliatele a rondelle sottili. Disponetele in una ciotola, cospargete con qualche pizzico di sale, mescolate e fate riposare un po’ finché non fuoriesce l’acqua di vegetazione. Intanto sbattete l’uovo con la farina, il sale e il pepe e il formaggio grattugiato e unite alle zucchine sgocciolate ottenendo un impasto di consistenza appena cremosa.
Prendetelo ora a cucchiaiate che immergerete in olio bollente e tirerete fuori appena le frittelle saranno gonfie e dorate.
Mettetele a sgocciolare su carta assorbente e servitele calde.
Varianti sul tema possono essere l’aggiunta di fiori di zucchina, se ne avete, prezzemolo tritato o basilico e una punta di aglio per pittiluzze più aromatiche, oppure, per un gusto più delicato ma meno calabrese, usare al posto del pecorino del parmigiano.
fonte:qui
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