lista degli ingredienti
Patate 1 kgPangrattato50 gr
Aglio 2 spicchi
Peperoncino mezzo
Olio evo, origano q.b.
Scegliere le patate a pasta bianca e farinosa molto asciutta come quelle per la preparazione degli gnocchi, questo sarà di aiuto per rassodare la frittata. Essendo senza uova, sarà l’amido delle patate ed un poco di pangrattato a rassodarla.
Come preparare la frittata di patate senza uova alla calabrese
- Lavare e lessare le patate. Sbucciarle ancora calde, schiacciarle, aggiungere il sale, l’origano e tenerle da parte.
- Quando si saranno intiepidite aggiungere il pangrattato amalgamando molto bene.
- Porre una padella antiaderente sul fuoco e soffriggere – nell’olio evo – il peperoncino e gli spicchi d’aglio tagliati in fettine sottili fino a quando saranno dorati.
- Togliere il peperoncino dall’olio e versare la purea di patate nella padella,avendo cura di amalgamare molto bene l’olio e l’aglio alla purea.
- Schiacciarla bene nella padella fino a fargli prendere la forma di una frittata.
- Aspettare che – da un lato – si sia formata una bella crosticina croccante e con l’aiuto di piatto o un coperchio unto, capovolgere la frittata di patate senza uova alla calabrese.
- Spegnere la fiamma solo quando anche sull’altro lato si sarà formata la crosticina dorata e croccante.
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